06.12.2019

Erwachsene 6€

Schüler 3€

Hark, the Herald Angels Sing

Die Chöre, die Orchester und die Solisten haben ein abwechslungsreiches Programm weihnachtlicher Chor- und Instrumentalmusik vorbereitet:

Die Schüler des Klassenorchesters der 6. Klasse sind in anderthalb Jahren zu einem kleinen und feinen Ensemble zusammengewachsen und werden drei Stücke aus ihrem Repertoire für Sie spielen.

Der Unterstufenchor singt, unter der bewährten Leitung von Sigrid Krome, Lieder, Kanons und Songs aus Deutschland und England.

Auch der Mittel- und Oberstufenchor hat sich der englischen Musik verschrieben: Er gestaltet unter der Leitung von Andreas Bock „The one-horse open sleigh“ von James Lord Pierpont; außerdem noch das berühmte „Lullay“ von Karl Jenkins.

Gemeinsam mit dem Orchester wird er „Star Carol“ von John Rutter singen, eine der beliebtesten Kompositionen dieses Komponisten.

Das Orchester musiziert dieses Jahr die Sonata à 7 von Kaspar Förster. Meret-Marie Kluge, Anna-Sophia Schmilgun und Johanna Hagel bilden hier das Concertino der barocken Komposition. Anna-Sophia Schmilgun wird auch die Solistin des zweiten Stückes sein: Es erklingen der langsame und der schnelle Schlusssatz von Stamitz ́ Klarinetten - Konzert in B-Dur.

Simon Volmer wird mit einem Gitarren-Solo zu hören sein, lassen Sie sich wieder von seinem wunderbaren Spiel in eine vor-weihnachtliche Stimmung versetzen.

Für die ultimative Weihnachtsstimmung dürfen Sie alle gemeinsam sorgen: Wir singen mit allen zusammen deutsche und englische Weihnachtslieder!

↓ Einladung

Mo. – Do. 07:30 – 15:30 Uhr / Fr. 07:30 – 13:00 Uhr