16.06.2019

Vize-Titel für das Königin-Mathilde-Gymnasium

Paderborn. Als Kreismeister waren die Fußballer des Königin-Mathilde-Gymnasiums nach Paderborn zu den Bezirksmeisterschaften gefahren. In der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2007 bis 2009) ging es auf den Plätzen des Nachwuchsleistungszentrums des SC Paderborn um den Titel des Bezirksmeisters. Wie im Vorjahr blieb dem KMG nach drei Vorrundenspielen und dem Finale nur der Vize-Titel.

Acht Schulmannschaften spielten in zwei Vierergruppen um den Einzug ins Finale. Zu jeder Partie gehörte ein Technikteil mit den Schwerpunkten Passen, Dribbeln und Schießen. „Diese drei Technikteile haben wir in der Vorrunde alle für uns entschieden“, freute sich Sportlehrerin Desiree Lenz über den Vorteil, alle Partien mit einer 1:0-Führung angehen zu können. „Da zahlt sich unser Fördertraining wohl aus“, meinte Trainerin Jennifer Damkröger mit einem Lachen.

Zum Auftakt gewannen die Herforder Talente mit 3:1 gegen den Lippischen Meister vom Detmolder Grabbe-Gymnasium. Es folgte eine hitzige und enge Partie gegen das favorisierte Reismann-Gymnasium aus Paderborn. Gegen die Talente aus dem Paderborner Nachwuchsleistungszentrum gewann die Herforder Sportschule mit 2:1. Allerdings zahlte das KMG mit einigen Verletzungen einen hohen Preis für den Erfolg. Gegen das Mindener Bessel-Gymnasium sicherte der 5:1-Sieg den Gruppensieg. Im Finale wartete der Kooperationspartner vom Bielefelder Helmholtz-Gymnasium. Das Duell um den Technikteil endete Unentschieden, das 20-minütige Finale gewannen die Bielefelder mit 4:0.

Zum Kader der Trainerinnen Desiree Lenz und Jennifer Damkröger gehörten:

Aron Hermann, Daniel Phan, Mika Wagner, Lukas Dick, Fabrice Walter, Bo Gizinski, Dan Stypinski, Toni Gössling, Kim Brüggemann, Felix Eberhardt