Projektkurs Cambridge-Certificate

Mit Blick auf Studium und Beruf, bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe Q1 im Rahmen eines Projektkurses die Möglichkeit an, ein international anerkanntes Sprachzertifikat der University of Cambridge abzulegen.

Warum Cambridge Certificate?

Die Cambridge ESOL (= English for Speakers of Other Languages) Zertifikate bieten

• eine ideale Zusatzqualifikation in der Fremdsprache Englisch zum Schulabschluss
  • Vorteile bei Bewerbungen um einen Ausbildungsplatz
  • eine Qualifikation für einen Studienplatz der Anglistik oder an einer englischsprachigen Hochschule
  • eine Verbesserung der englischsprachigen Kompetenzen Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen
  • einen unbefristet gültigen Sprachnachweis

Welche Niveaustufen gibt es?

Im Rahmen des Projektkurses der Jahrgangsstufe Q1 bieten wir Vorbereitungskurse für das First Certificate in English (FCE) und das Certificate in Advanced English (CAE) an. Das FCE entspricht der Kompetenzstufe B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GeR), das CAE der Stufe C1. Die Schülerinnen und Schüler können das Kompetenzniveau für sich frei wählen.

Ansprechpartner für FCE und CAE sind Frau Bauer und Herr O`Cleirigh-Flandorfer

Mo. – Do. 07:30 – 15:30 Uhr / Fr. 07:30 – 13:00 Uhr