Unterricht / Fachangebote

Ski-Exkursion in der Q1

„Bewegung, Spaß, Gemeinschaft!“

Jedes Jahr im Februar findet an unserer Schule eine freiwillige Ski-Exkursion der Q1 nach Österreich statt.

In einem geeigneten Skigebiet können die Schülerinnen und Schüler eine Woche das Skifahren kennenlernen oder ihre Fähigkeiten verbessern.

Ob Anfänger oder Fortgeschritten, in den Skikursen vermitteln wir den Spaß und die Herausforderung dieser tollen Sportart. Auch Umweltschutz, Sicherheitsmaßnahmen und die Theorie des Skifahrens komplettieren das Wissen der Schüler.

Die Tage starten morgens mit einem Frühstück, dann geht es via Skibus zur nahegelegenen Seilbahn und hoch ins Skigebiet. Die Anfänger lernen den Schneepflug, sicheres Bremsen, paralleles Fahren und bezwingen so am Ende sicher die blauen und roten Pisten.

Fortgeschrittene Schüler lernen in ihren Skikursen diverse Skitechniken, richtiges Aufkanten und das  Carven. Durch Videoanalysen können hier individuelle Verbesserungen erreicht werden.

Ziel für alle Teilnehmer dieser tollen Exkursion ist es, gemeinsam die Berge zu bezwingen, tolle Ausblicke zu genießen und die Natur herausfordernd zu erleben.

Sei auch Du das nächste Mal dabei, wenn wir gemeinsam auf die Piste gehen!

Los geht’s!

Fragen an: Martin Tschirner, tschirner@koenigin-mathilde-gymnasium.de